小樂的生存之道since 2012-04-27
本部落格為作者自行投資與觀察之紀錄,讀者閱讀文章應審慎評估投資之風險,本人不負任何讀者自行投資行為之虧損責任,特此聲明!所引文章內容若有侵權或冒犯之處,請告知版主刪除!

炎炎夏日,隨著台灣氣溫每日破表,一些「酷夏概念股」將會隨著火熱起來,以下小樂從倉儲股中6檔酷夏概念股跟大家分享!

1216統一

1216統一

小樂短評:

統一為國內食品龍頭廠,2012年每股稅後盈餘2.55元,回升至2010年高點,2013年第一季盈餘1.18元,較去年同期成長!股價目前強勢整理,已來到昂貴價之上。第二季為飲料乳品旺季,預期營收將有不錯表現!

1227佳格

1227佳格

小樂短評:

佳格為穀類飲品大廠,2012年每股稅後盈餘僅3.89元,較2011年的5.30元及2011年的5.74元下滑不少,主要係中國投資之獲利情況不佳拖累。然2013年第一季之每股盈餘達1.22元,較去年同期為佳!股價目前經整理後向上走高,亦來到昂貴價之上。

1233天仁

1233天仁

小樂短評:

天仁為茶類飲品大廠,在大陸經營漸具成效,2012年每股稅後盈餘為2.56元,與2011年的2.59元相比稍有滑落。2013年第一季盈餘0.76元優於去年同期。股價於2011年高點後拉回整理,目前已回升至昂貴價附近。

9905大華

9905大華

小樂短評:

大華為金屬製罐大廠,在大陸亦有佈局。2012年每股稅後盈餘達2.72元,優於2011年的2.48元。2013年第一季每股盈餘達0.61元,優於去年同期之0.54元。股價目前呈強勢整理,位於合理價及昂貴價之間。

9907統一實

9907統一實

小樂短評:

統一實為馬口鐵製罐大廠,近年因母公司策略,亦加速布局飲料包材領域。2012年獲利不如預期,每股稅後盈餘僅0.17元。然2013年第一季獲利0.21元,已超越去年全年水準。股價近期相當剽悍,已來到昂貴價之上。

9939宏全

9939宏全

小樂短評:

宏全為飲料包材大廠,與多家食品飲料公司均有合作。2012年每股稅後盈餘4.43元,較2011年的4.77元及2010年的5.25元衰退。2013年第一季之每股盈餘達1.43元,優於去年同期的0.79元。股價自2011年的高點滑落盤整後,目前呈走高態勢,亦來到昂貴價之上。

總結:

這六檔酷夏概念股目前股價均呈強勢,此時介入之風險較大,唯酷暑商機有機會激勵股價再創高。想佈局的朋友可得有些耐心!

資料來源:小樂倉儲股/cmoney

小樂的生存之道http://allenslifestyle.com/

 

風險敬告:以上資料為個人投資觀察紀錄,非勸誘任何投資行為,請謹慎評估投資風險!

 

同場加映:芳君主播的drink look!

主播粉絲團:https://www.facebook.com/XinWenZhuBoZhuFangJunNinaChu?hc_location=stream

 

 

文章標籤
創作者介紹

小樂的生存之道:理財規劃/存股策略/被動現金流

小樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • s3rus0hxu
  • ○日﹂韓﹎美♀女□看光光☉,〇歐爸歐§爸﹉喊〇不☉停~>>有無碼♀的﹎喔﹂:goo.gl/jcgUun

找更多相關文章與討論