File:Weicheng.jpg

已故文學評論大師暨作家錢鍾書先生在其長篇小說「圍城」當中,有一段著名的話說:「婚姻是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」對於此時的一些痞客邦部落客們,心態亦猶如此。近來痞客官方硬上廣告的作法,引起許多部落克的撻伐,甚至一些死忠的VIP也紛紛表態要與官方進行抗爭,其餘則人心思動,似乎即將重演昔日無名部落格的一波逃難潮!

    其實仔細想想,部落格平台(BSP)就像房東,部落客就像房客,不想寄人籬下,唯有自己找房一途了!雖然從優仕網跳到痞客邦也差不多一年的時間,多少捨不得這裡的朋友,但天下無不散的筵席,他日山水有相逢,以後咱們將會在新網站見面了!我想應該是很快的!這幾天處理部落格搬家的事,就不先更新了,有留言我還是會回的!

創作者介紹
創作者 小樂 的頭像
小樂

小樂的生存之道:理財規劃/存股策略/被動現金流

小樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()